手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

山型食パン♪

2011年01月18日 | おうちパン


   寒~~い日々ですね。
 
   週末は実家(愛知)から

   「雪がすごく積もってるよ~~

   なんて、電話がありました。

   子供たちは雪だるま作りたそうでした。



   こんなに寒いのに・・・・

   発酵見極めミスな山食

   寒いから、もう少しいいかな・・・・と油断していたらしい。

   オーブンに入れるときも過発酵に気付いてませんでした

   焼き上がりを見てやっと気付く、おバカな私


   しかもオーブンから取り出すときに

   『お山』がオーブンの取り出し口に当たったために

   『お山』になぜかオイルがついてしまった・・・





   釜伸びはしているけど、いびつな山食です・・・


   クラムに穴はありませんでしたが

   なんとも、不出来な今年最初の山食でした。

   リベンジしなくちゃ

   頑張れ、ワタシ





                     

   ランキングに参加しています
   励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


にほんブログ村 主婦日記ブログ 30代主婦へ
にほんブログ村





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マイメロのお弁当♪ | トップ | デニッシュペストリー♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿