
最近お気に入りの、天然酵母のカンパ。
カテゴリーも『カンパーニュ』を追加してみました

冷蔵庫で10日ほど経ったホシノを使用
今回は少し、クープを深く入れすぎました


まずまずのクラム
と自分の中では満足しています。
子供が学校に行っている日中に
おうちのことをほとんど片付けたい私には
朝のうちに焼きあがる
夜発酵のパンって、都合がいいです。
教室で習ってるパンも
イーストの量を減らしたら
夜発酵・朝焼きができるのかなぁ????と時々思うのですが
ベーカーズ%を計算するのが面倒でやってみたことはありません
少し涼しくなったので久しぶりにクッキー作り

この本のレシピから・・・


おからとチョコチップ入り。

おからって
おかずに出しても、決して食べてくれませんが
お菓子に入れると
気付かないで食べてくれます。
おやつもからだにいいものを
食べて欲しいと願う母です。










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