
酵母を起こしてただ今修行中のカンパ。
もう少し膨らんでくれると嬉しいですが
まずまずの焼き上がり。
夜発酵の朝焼き。
朝から捏ねて~焼き上げると
たいてい9時前後に捏ね始めるので11時頃焼き上がり
(もう少し早く捏ね始めると良いのですが・・・・。)
夜に発酵させるパン、朝は焼くだけなので
何だか一日を有意義に使える気がします。

一日を満喫しすぎて(笑)
スライスした写真は暗くなった夜に撮影

室内灯の影響でオレンジがかってますが
私にしてはいい感じに焼けてるんじゃない

さてさて昨日は2号ちゃんについて触れましたが
今日は最近の1号ちゃんについて。
1号ちゃん、通信教育(チャレンジ)を3年生からずっと続けていますが
その講座には、中学になったら~~みたいなことが書かれていて
その中にある『朝学習の勧め』を実践中。
転校してからバスケ部に入って帰りはほぼ毎日6時ごろになった長女は
短い時間の単位を有効利用しよう

ライフスタイルが一致したようで
9月中旬ごろから、いつもより30分早く起きて自学を続けています。
一月ほどたった昨日
「朝学習って、すんなり頭に入ってくるね!」
と、嬉しそうに言っていました。
朝は、誰にも邪魔されることなく
集中して勉強できるようです。
そういえば自分も朝学習していたなぁ・・・
もっぱら私の場合は、順位が明確になる中学になってからでしたが・・・。











地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村

にほんブログ村

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます