手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ふるふる〜っととろけそうなフルーツ杏仁

2023年07月17日 | 手作りスイーツ
こんにちは

稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。


暑い日が続きますね

そんな日は
ひんやり冷たい冷菓がお勧め

今月のレッスンメニューの
ふるふるフルーツ杏仁

ふるふる〜っとした食感の
フルーツ杏仁



ゆるめめ杏仁豆腐を作って
その上にフルーツゼリー



横から見るとこんな感じ。



フルーツは
洋梨とダークチェリーの缶詰めを
使いましたが

おみかんやさくらんぼ、パイナップルの
缶詰めで作るのも美味しそうです


ゼリー部分は
アレンジし放題なので
色々なフルーツ杏仁を作ってみて下さい




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パリブレストもどきで絞り出... | トップ | まるで〇〇〇にあるような揚... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿