
我が家の定番になりつつあるシュガーブレッド
ふんわりしたクラムが特徴だと、勝手に思っているこのパン。
手前味噌ですが、お味は気に入っているけど
見た目がなんだか気に入らなくて・・・・

お砂糖のキラキラ感が残っていないの

グラニュー糖をかけてますが
全部溶けちゃってる・・・・。
少ないのかな??
温度が高いのかな???
まだまだ、試作途中です。

いつもの感じのクラム。
慌しい朝に、キッチンのまな板にて撮影・・・・。
暗いし、絵的にも微妙な1枚です

写真は自然光が一番きれいですね。
(上の2枚は写真は自然光です)
そして、キッチンのまな板も買い換えたい一品。
いろいろお店を回って
ベストな1枚を調べている最中です。
なかなか、デザインもお値段も満足いくものって出会いませんね・・・・。
素敵なまな板に出会えたら、ご報告したいと思います










地道に参加してます
励みになるので応援お願いします



突然おじゃまします。
私もまな板にはこだわりがあってずっと探していました。
私はプラより木質派なんです。ずっーと使っていた桐のまな板が傷んできたので探していたところ、アピタにあった木製\980というのを買いました。
今までのものより厚みが薄くなりましたが、白菜と魚の焼き印がしてあって表裏の使い分けができます。
いかがですか?
まな板情報、ありがとうございました。
その後、デパートをぶら~としていたら
桧のまな板がお値打ちになっていたので新調しました。
まだ新しいので、桧の香りがしてキッチンに立つのが楽しいです。
厚みの部分にあるロゴの位置で、裏表を判断していますが、焼印いいですね!
焼印、押したくなりました♪