手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

クロワッサン焼き比べ

2020年04月04日 | JHBSのパン、洋菓子
こんにちは
稲沢市にある自宅サロン
L'atelier richesseです


Instagramでは少し紹介したのに
こちらではなかなかあげれてなかった
クロワッサン
ガスオーブンと石釜オーブンの焼き比べをしました。
レシピはJHBSadvancedcourseより

我が家のオーブンたち




焼成前

ガスオーブンで焼いたもの




そして石釜オーブンで焼いたもの
クロワッサンを石釜オーブンで
焼くのは初めて


並行して他のパンを焼いていたら
途中で下げる予定だったのを
忘れて
気付いたのは焼き上がり数分前。

慌てて下げたけど
ちょっと焼きすぎた



クロワッサンの副産物で
コーヒーブレイク


おうち時間の大半を
キッチンで過ごしております



隣接する名古屋市でコロナウイルスの市中感染が拡大している為、現在4月の新規募集をストップさせていただいてます。
既にご予約をいただいてる方には個別でご連絡差し上げます

なお、JHBSコースにつきましては
開校時期は未定ですが募集を受け付けております。


資格も取れちゃうJHBSコースを設けます。
おうちで教室を開きたい方、基礎からしっかり学びたい方、パンを作ってみたい方、一緒にパンを作ってみませんか?


お問い合わせはホームページのメールフォームからお願いします♪
コチラ→L'atelier richesse



又はライン、インスタのDMからも受け付けております。

インスタID rieariann


皆様のお越しをお待ちしております







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 山型食パン | トップ | バタートップ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿