手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

メイプルシートを使って折り込みブレッド

2021年12月30日 | おうちパン
こんにちは

稲沢市にある
自宅パン教室
L'atelier richesseです

今月レッスンで使ったメイプルシート
まだ残っていたので
早く消費しなければ

と少し前に慌てて作りました
ドーンとシートの半分を消費できる
ミニ食パン
 

ちょっと焼き上がりが
歪ですが


カットすると
こんな感じで
シートが綺麗な模様に



折り込み回数を少なめにしたので
メイプルの風味を
しっかり感じる
お味はシートのおかげで
美味しい

なかなかこういうパンを焼かないけれど
成型、もう少し何とかしなくちゃ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天然酵母の元種を使ったマド... | トップ | 12月のレッスン風景 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿