愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

天然酵母の元種を使ったマドレーヌ

2021年12月26日 | 天然酵母
こんにちは

稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです

先日の
久しぶりに元種を起こして



この時に起こした元種を使って

マドレーヌを作りました

少し生地を入れすぎちゃったけれど
美味しそうに焼き上がりました


レモンが美味しい季節で
畑になっているレモンを
頂いたので
新鮮なレモン果皮とレモン果汁も
加えました

なんて、贅沢

元種マドレーヌは
ベーキングパウダーと比べると
しっとり焼き上がる気がします



もう少し元種が残ってるから
頑張ってもう一回
何か作ろうと思います


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レーズン酵母でミニ食パン | トップ | メイプルシートを使って折り... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿