こんばんは
テキトーに 程々に
おうちパン教室
L'atelier richesseです
「食」に関係する職業ゆえ
食事には少しだけ意識高い系です
美味しい物、安全な物に拘りすぎると
苦しくなるので
取り入れてます。
そんな訳で夕食ネタ
(どんなワケよ)
この時のバケットがまだ残っていたし
キャンプ帰りで
「早く使って~」というトマトが3個。
先ずはトマトを湯むき
カットして
炒めたニンニク玉ねぎと煮込んで
簡単トマトソースの完成。
別のフライパンで
お肉と皮を剥いたナスと
キノコ類を炒めてみました。
味付けは塩コショウだったかな。
こんな感じに盛り付け。
バケットを美味しく食べるためのひと皿
仕上げには拘りオリーブオイル
アウトドアイベントに
出かけた際に出会ったオイルですが
こちらで入手可能みたいです。
奥に少しだけ写ってる
ミニトマト
こちらも湯むきして
蜂蜜とすりおろした生姜でマリネ
盛り付けの際にクリームチーズをon
最近は面倒で皮付きのまま
マリネしてたけど
湯むきしたら美味しかったー。
プチトマトの湯むきって
地味に面倒だけど
端折っちゃいけない作業でした