手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

夏野菜を制する!! 簡単映えプレート

2024年08月22日 | おうちごはん
こんばんは
おうちパン教室
L'atelier richesseです



「食」に関係する職業ゆえ
食事には少しだけ意識高い系です

美味しい物、安全な物に拘りすぎると
苦しくなるので
テキトーに 程々に
取り入れてます。

そんな訳で夕食ネタ
(どんなワケよ

買ったバケットで朝食 - 愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

こんばんはおうちパン教室L'atelierrichesseです主人がグループキャンプ用にとどこかで買ってきたバケット2本今回のキャンプは我が家からは主人のみ参加立派で美味しそ...

goo blog

 


この時のバケットがまだ残っていたし

キャンプ帰りで
「早く使って~」というトマトが3個。

先ずはトマトを湯むき
カットして
炒めたニンニク玉ねぎと煮込んで
簡単トマトソースの完成。


別のフライパンで
お肉と皮を剥いたナスと
キノコ類を炒めてみました。
味付けは塩コショウだったかな。

こんな感じに盛り付け。
バケットを美味しく食べるためのひと皿


仕上げには拘りオリーブオイル



アウトドアイベントに
出かけた際に出会ったオイルですが
こちらで入手可能みたいです。

№1 センテナリウム 250ml

スペイン産  品種:ピクアル種 賞味期限2025年12月31日 華やかで青々しいタイプ トマトや野菜を切った時のようなフレッシュな香りの後にお花畑を思わす華やかさの余韻が広...

OLIVINO

 






奥に少しだけ写ってる
ミニトマト
こちらも湯むきして
蜂蜜とすりおろした生姜でマリネ
盛り付けの際にクリームチーズをon

最近は面倒で皮付きのまま
マリネしてたけど
湯むきしたら美味しかったー。
プチトマトの湯むきって
地味に面倒だけど
端折っちゃいけない作業でした

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自家製チョコシートでダブル... | トップ | 自家製レモンピールでレモン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿