愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

三学期最初の週のお弁当

2021年01月17日 | お弁当
こんにちは
稲沢市にある少人数制プライベートパン教室
L'atelier richesseです

緊急事態宣言を受け、教室は現在お休みを頂いております



三学期が始まり最初の1週間がすぎました。


ご紹介忘れもあるかと思いますが
今年も私が頑張る為の記録として
お弁当紹介をしていきます。

宜しくお願いします


三連休明けの火曜日

初詣で購入した合格祈願の梅をのせたお弁当
メインは冷凍しておいた唐揚げと、茄子、南瓜、椎茸をポン酢で炒めたもの。



水曜日
豚こまフライ
生麩の味噌焼き
卵焼き
南瓜の煮付け
二十日大根の甘酢漬け(←色抜けた・・・)
ウインナー、ブロッコリー




木曜日
どーんとトンカツ弁当

トンカツの下にキャベツの千切り、ご飯が隠れてます
この日は合格梅お休み。



金曜日
冷蔵庫にメイン級食材がない

でハムカツ
法蓮草とチーズを挟んでみました。
竹輪磯辺揚げ
卵焼き
ブロッコリー
南瓜




今週のデザートは
沢山頂いた林檎

まだ林檎が沢山あるので
暫く続きそうです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする