<写真の拡大は、ここをクリックしてください>
里いもを掘り出しました。保存のために貯蔵していたものです。
年が明けてから掘り出すつもりでしたが、美味しいのでどんどん食べてなくなってきたためです。
それに、お正月用に親しい友達にも届けたいからです。
目印の棒の近くを慎重に掘る 簡単に掘り出せる

特に傷んだりはしていない 穴を埋め、土もたくさん掛ける

(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)
残りの里いもは、来年になってから少しずつ掘って食べたいと考えています。
昨年までは深い穴を掘って貯蔵しましたが、今年は暖かいので土を厚めにかけて貯蔵しておけそうです。
明日には友達に届けたいと思います。
里いもを掘り出しました。保存のために貯蔵していたものです。
年が明けてから掘り出すつもりでしたが、美味しいのでどんどん食べてなくなってきたためです。
それに、お正月用に親しい友達にも届けたいからです。
目印の棒の近くを慎重に掘る 簡単に掘り出せる


特に傷んだりはしていない 穴を埋め、土もたくさん掛ける


(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)
残りの里いもは、来年になってから少しずつ掘って食べたいと考えています。
昨年までは深い穴を掘って貯蔵しましたが、今年は暖かいので土を厚めにかけて貯蔵しておけそうです。
明日には友達に届けたいと思います。