エンドウ、ソラマメ、そして小麦の準備を始めました。
ここは、スイカ、マクワウリを栽培していた所で、その後は使っていませんでした。敷きワラにしていた麦藁も残っています。
まず、スギナをていねいに取り除き、イチゴのマルチ、雑草なども取り去り、耕耘機で何度も耕耘、麦藁も粉々になっています。
ここには、左からソラマメ、グリーンピース(ツタンカーメンも)、スナックエンドウを1列ずつ植え、それぞれの左右に小麦を植えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a6/7ced05c2d74eb268cbce56d5d299f046.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/8d/286a4117b5ed5fb0c1df4666938eebf0.jpg)
麦藁を砕きながら耕耘 柔らかくなり、麦藁も鋤き込まれる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/5a/8f349984c171a8b08d9f34d1cb6cbcf1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/90/e2e62ab74bff218488857617bba84d56.jpg)
(写真をクリックすると拡大してご覧いただけます)
午後から雨になるとの予報なので、その後堆肥、ボカシ肥等を施してタネまきの準備を続けます。