最近、よく焼き芋を食べています。
サツマイモをいただいたのもあるんだけど、息子が好きなので作る機会が多いの。
アルミホイルに包んでオーブンで1時間~1時間半くらいじっくり焼くと、さすがに石焼き芋には敵わないけど、それなりに美味しいオーブン焼き芋が出来上がります。
ホクホク甘ーい焼き芋は、寒い日のいいオヤツ。
でも、ちょっと作り過ぎちゃって余った焼き芋。
次の日はサラダに変身させました。
小さめに切った焼き芋にマヨネーズと粉チーズ、マスタードを少々混ぜたら出来上がり。
茹でたサツマイモのサラダとはまた違う、焼き芋独特の風味が残ったサラダです。
これで焼き芋大量生産しても大丈夫!パンにもご飯にも合いますよー。
--