昨年のクリスマスは息子がサンタに見えないサンタケーキをデコレーションしてくれましたが、今年はクッキーのお家です。
小学生になったら、少しは手先も器用になったようです。
クリスマスケーキの代わりに、デザートはこのクッキーを解体して食べました。
さて、他のメニューはというと。
オリーブのオリーブオイル漬け。
ちょっとイマイチなオリーブだったんですが、ニンニクと一緒にオイル漬けにしたら随分美味しく変身してくれました。
これは大根のピクルス。
今朝作ったので、早く漬かるようにと薄切りにしてみたんですが、これが大正解。
和食にも合いそうです。
カポナータ。
チーズにクラッカーにゴマパン。
デザートはお家クッキーの他にマチェドニアも。
果物をモリモリ食べると、元気になりますね。
メインはスタッフドチキンでした。
昨年は骨付きもも肉で済ませちゃったんで、息子リクエストで丸鶏。
画像は無いけど、皮のパリパリが最高に美味しかったわー。
ということで、皆様も楽しいクリスマスを!
--