スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

豆腐と白菜の煮物

2010-12-28 | 和食/主菜


<材料> 2~3人分

・豆腐.....1丁
・油揚げ.....1枚
・白菜.....1/8個

・だし汁.....1カップ
・みりん.....大さじ3
・醤油.....大さじ3

<作り方>

1.豆腐、油揚げは食べやすい大きさに切る。
 白菜はそぎ切りに。

2.鍋に材料を入れ、落し蓋をしてコトコト煮る。
--

本当に師走って感じですね。あっという間に12月が終わりそうです。
今年も大掃除という言葉は聞かなかった事に....。

--