スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

油揚げと空芯菜の炒めもの

2013-08-25 | 中華


空芯菜も大好きな野菜のひとつ。
ちょっと香りが強くてぬめりもあって。
和え物やお浸しもいいけど、やっぱり炒めものが一番美味しい気がします。
これは、油揚げともやしと一緒に炒めました。
味付けは塩とこしょう、ほんのちょっとのオイスターソースです。

息子は明日から学校開始です。
この夏休みは、毎日仕事であまり一緒に居られなかったけど、海に行ったり田舎で面倒みてもらったり。
仕事帰りの短時間だけ、水族館や映画館に連れて行ったりと、それなりに満喫したかなーと。
あたしが小学生の頃は、最終日に宿題を必死にやっていたけれど、息子は毎日少しずつやって早めに終わっていました....えらいぞ、うん。
おかげで、今日は地元の盆踊りで最後の夏休みを楽しむようです。

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