スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ハンダマのコリアンダー炒め

2014-04-11 | 和食/副菜


石垣で作って美味しかったので、帰ってきてからも。
ハンダマは天ぷらも大好きなんですけどね。和え物とか炒めものとか、何でもよく合います。
ちょっとぬめりがあって香りもクセがあるけど、これがたまらないの。
茎は少し固くて苦味が多いので、気になる方は葉っぱだけで。
さっと茹でて、コリアンダーの粒とみじん切りのにんにくで炒めるだけ。味付けは塩のみです。
エスニックな香りとハンダマ、相性抜群ですよー。
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