スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ひやおろし

2014-10-15 | お酒


秋はやっぱり冷やおろし!
いやー、日本酒が美味しい季節ですねー。
毎日、ひとりで4合呑んでます....おかげで4キロも太った!でも負けずに呑んでます。うはははー.....って、笑えない.....。

・大山 特別純米ひやおろし   ・水芭蕉 純米ひやおろし
・純米吟醸 ひやおろし   ・信濃錦 一瓢ひやおろし
・あら開 純米吟醸 ひやおろし   ・辯天 特別純米ひやおろし



・うまから まんさく 生詰  ・無尽蔵 純米吟醸 ひやおろし 
--