スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

鶏肉のケチャップ煮

2015-05-17 | 洋風


<材料> 2人分

・鶏もも肉.....1枚(300グラムくらい)

・酒.....1/2カップ
・水.....1/2カップ
・砂糖.....大さじ2
・醤油.....大さじ2

・ケチャップ.....大さじ3

<作り方>

1.鶏肉は食べやすい大きさに切り、
 煮汁の材料で煮る。

2.鶏肉に火が通ったら、ケチャップを加え
 煮汁がとろりとなるまで煮詰める。
--

ケチャップを使って簡単味付けだけど、こってり濃厚。ご飯にもパンにも合います。
お酒にも抜群ですよー。
--