<材料>
・鶏レバー.....220グラム
・にんにく.....1かけ
・セロリ.....1/2本
・玉ねぎ.....1/2個
・ローリエ.....1枚
・オリーブオイル.....大さじ2
・酒.....1カップ
・塩.....小さじ1
・黒こしょう.....少々
・生クリーム.....1/2カップ
<作り方>
1.レバーはぶつ切りにし、洗い流し、キッチンペーパーなどに並べ
しっかりと水気を切っておく。
2.にんにく、セロリ、玉ねぎはみじん切りにする。
3.鍋にオイルを熱し、セロリ、玉ねぎ、にんにくを炒める。
4.火が通ったら、レバーを加え、炒め合わせる。
5.酒、ローリエを加え、水分が少なくなるまで煮る。
6.生クリーム、塩、こしょうを加え、軽く煮る。
7.ローリエを取り出し、FPなどで撹拌する。
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レバーが食べたくて食べたくて。久しぶりにパテを作りました。
できたても美味しいし、2~3日後の馴染んだ感じもまた美味しい。
日本酒でもワインでもどうぞ!
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