スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ぶりの実山椒煮

2016-02-23 | 和食/主菜


<材料> 2人分

・ぶり.....2切
・水.....1/2カップ
・酒.....大さじ2
・みりん.....大さじ2
・醤油.....大さじ2
・実山椒(下茹でしてあるもの).....小さじ1

<作り方>

1.水、酒、みりん、醤油をなべに入れて火にかけ、
 沸いたらぶりを入れる。

2.火を弱め、落し蓋をして煮る。

3.火が通ったら実山椒を加える。
--


あぁぁあぁああ!iPad落としたぁああああああああああ!
いつかはやると思っていたけど、やっちゃいました。クスン。
画面のガラスがバリバリです。

最近は、携帯水没させたりiPad落としたり。
新幹線ではビールこぼしちゃうし。
ダメダメなあたしです、トホホホ。

--