スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

うどの豚肉巻き

2016-02-27 | 和食/主菜


<材料> 

・うど.....1~2本
・豚ロース薄切り肉.....6枚

・酒.....大さじ1
・みりん.....大さじ1
・醤油.....大さじ1
・ごま油.....小さじ2

<作り方>

1.うどは食べやすい長さに切り、さっと茹でる。

2.豚肉を巻く。

3.フライパンにごま油を熱し、焼く。

4.酒、みりん、醤油を加えて絡める。
--


先月、キャラメリゼを紹介したサイトで、アレンジレシピがアップされました。
息子が、「ハーゲンダッツの季節限定商品みたーい!」と喜んでくれた1品です。
バニラアイスはよく作るんですけど、これにキャラメリゼ入れたら最高に美味しかった。
勿論、使ったお砂糖のおかげでもあるんですけどね!
ものすごく簡単なので、是非お試しくださいませー。

キャラメリゼ入りのアイス
キャラメリゼはこちら→☆
--