![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/81/a1c9b838fcb105954cc18e7991ef4fd0.jpg)
<材料> 2人分
・空芯菜.....1束
・ズッキーニ.....1/2本
・ミニトマト.....6個
・にんにく.....1かけ
・赤唐辛子.....1本
・塩.....ふたつまみ
・黒胡椒.....適量
・ごま油.....小さじ2
<作り方>
1.ズッキーニ、空芯菜は長さを合わせて切る。
にんにくはみじん切り。ミニトマトは半分にする。
2.フライパンにごま油とにんにく、赤唐辛子を入れ、火にかける。
3.香りが出てきたら空芯菜とズッキーニを炒める。
4.火が通ったらミニトマトを加える。
5.塩で味付けし、黒胡椒を挽く。
--
黄色のズッキーニを使って、赤と緑と黄色。彩り綺麗な炒めもの。
塩だけのシンプル味付けだけど、空芯菜の旨味で十分な食べごたえです。
--
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d0/dcca2fe4f5ab6e1b89969f8ce89303c1.png)
コメントありがとうございます。
意外な組み合わせも、食べてみると相性バツグンだったりしますよ♪
是非お試しください。
おなすとクリームチーズとの 組み合わせ
意外性が 有りますが 今わ こだわりが
なくて、和洋 接中なのですねー (ぺこり)
字が 間違っているかも
美味しそうです 今度 試して みたい
レシピです。