スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ほうれん草とたまごのしらすお浸し

2013-06-13 | 和食/副菜


茹でたほうれん草、ふんわり火を通したたまご、しらすを和えました。
味付けは、だし汁とみりん、薄口醤油です。
緑と黄色で彩りも綺麗でしょ?!


こちらのサイトで、「スバラ式弁当」を取り上げてもらいました!
ありがとうありがとう。

スバラ式弁当の本と象印のお弁当箱をセットにしてプレゼントも企画されています
Facebookユーザーの方は、どしどしご応募くださいませ~。

--


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (ここちき)
2013-06-13 17:52:47
こんにちは。
お浸しに玉子入りとは、新鮮!
次のお浸しにはさっそく私もいれてみます。

お弁当箱欲しいな~・・・。
#レシピ本は買いました(^^)
応募してみまーす!
当たったら、絶対夫に持たせようwww
返信する
>ここちきさん (まゆみ)
2013-06-17 09:01:27
色も綺麗だし、ふんわりたまごが美味しいの。
おすすめです。是非是非。

Facebookは、こんなこと言うのもなんですが
それほど応募も多くないみたいだし
当たるかも?!
当選したらあの可愛いお弁当、旦那様にどうぞw
レシピ本はお友達にプレゼントを!!!
返信する

コメントを投稿