<材料> 2人分
・舞茸.....1パック
・エリンギ.....2本
・しいたけ.....4個
◯オリーブオイル....大さじ2
◯醤油.....大さじ1
◯米酢.....大さじ1
◯赤唐辛子.....1本
<作り方>
1.◯の材料を合わせておく。
2.きのこ類をグリルパン、または網で焼く。
3.食べるまで、マリネ液に浸しておく。
--
たっぷり作って冷蔵庫に入れておけば、どんな献立ににも合うおかず。
昨日は、ありえないほど酒を呑みつまみを食べて、1日で5キロ太った!
なので、きのこ食べて罪悪感を減らします.....なんか間違っているけど。
--
もの凄く美味しいお酒とお料理だったんですね~~~!!
すぐに戻りますって、キノコを食べて食物繊維たっぷり取って♪
お酒のおつまみにも良さそうだし♪
お酒を飲んで、美味しかったことだけを記憶に留めて、今夜も(?)是非是非楽しいお酒を!
#しかしあんなに小さなまゆみさんのどこに5キロも入るのだろう???体重計の読み間違いとかか?
酒控えれば、すぐに戻るのに、
なかなか我慢できません!
いやホント、よくそんなに入るなーって言われます、、、。