手羽先を焼いてから、水、塩、こしょう、たーーーーーっぷりのおろし生姜で煮ました。
生姜の風味が抜群のプルプル手羽。
ビールに合う合う、最高です。
明日から、信州に行ってきます。
駒ヶ根→佐久→川路、という、驚きの移動距離。
東京に住んでいるとピンと来ないけど、かなりの距離です。
山形でもそうなんだけど、米沢を田舎にもつあたしは、鶴岡とか酒田とか行くより、断然東京が近いイメージ。
信州もそんな感じなんじゃないかなー。
無印で行ったワークショップと同じような感じで
酒蔵が作った酢を使って、ドレッシングワークショップをやってきまーす。
そんで、旨い酒も呑んできまーす、ぐふふ。
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☆南信州のココロファームさんで5日17時からワークショップやります。
万が一、お近くに住んでいる方がいらっしゃったら、参加お待ちしております。お土産つけちゃうよ。
手羽先の煮込んだムチムチ感がいいです、これは。
意外とシンプルな味ですよ。
秋の名物、琥珀エビスに合いますww
元の方が好きなんですが、塩コショーと生姜と言うのが気になります、、、多分大人の味なんでしょうね ぐふふ