<材料> 2人分
・タラ.....2切
・塩、コショウ.....適宜
・小麦粉.....適宜
・タマネギ.....1/4個
・バター.....大さじ1
・ニンニク.....(すりおろして)少々
・醤油.....大さじ1
・バルサミコ酢.....大さじ1
<作り方>
1.タラに塩とコショウをふって、小麦粉を薄くつける。
2.フライパンにオイル(分量外)を熱し
両面焼く。
3.タマネギをスライスし、バターで炒める。
ニンニク、醤油、バルサミコを加えて少し煮詰める。
4.タラにソースをかける。
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白身のお魚にちょっとコクのあるソースを合わせて。
ワインにも日本酒にも、ご飯にもオッケー。タマネギのソースはお肉にも相性良いです。
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この白身!あ~美味しそう!!
茶色のオニオンソースがこれまた
食欲そそる~!
このソース、チキンとかでも合いそうですね。
今度作ってみますぅ。
私も、こういうふうにタラをカリッとソテーにして、ソースを添えて食べるの大好きです。
コメントし遅れてしまいましたが…
オイルサーディン美味しそう~~!!
“恵方ワッフル(笑)”もいいですね、ロールケーキは最近ありますが、これは考えつかなかった!
でも、玉ねぎのソースだけでも十分美味しそうだなぁ~(^^)
きっと私の好きな味ですっ!!!
バルサミコ酢ってなかなか使う機会がなくてね・・・
ずっと冷蔵庫の中に入ったままです。><
勿体ないですね。(苦笑)
早速真似っこさせていただきま~す!(^^)
↓最近ね、スパークリングワインが好きで
よく飲んでます。(^^)
高畠ワイナリー、今HP覗いて来ました!
お取り寄せしちゃおおっかナ。(^^)
お洒落にソースにバルサミコ酢って
美味しそうですよ~洋風のしつらえに
Good!!ですね。流石です。ぼちっ
便利ですよね~。
このオニオンソース、お肉と相性いいですよ。
血液サラサラ効果で(笑)。
鶏肉もだけど豚肉もオススメ~。
今はカットされたものもあるけど
そのまま1尾どーんと並んでいたりして
旬なんだなー、と。
恵方ワッフル、見た目は可愛かったけど
味はイマイチでした~(笑)。
オイルサーディンはまだ未食。楽しみです。
お醤油とも相性いいので
是非、いろいろ使ってみてください~。
このオニオンソース、お肉をソテーしたものにも
ピッタリです。
makotaさんもスパークリングワインを?!
高畠は、山形を田舎に持つから贔屓している訳じゃないけど(笑)
美味しいんですよ~。白ワインもオススメです。
バルサミコは便利ですよね。
そのままオリーブオイルと一緒に
パンに付けてもいいし。
最近、ワインを飲む機会が多いので
こういうメニューは一緒に楽しめるからいいな、と。