スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

せりのさっと煮

2013-02-21 | 和食/副菜


せり、しめじ、油揚げを軽く煮て、食べるまでそのまま。
味がしみ込んで美味しい。
せり、大好きです。
鼻と喉が、だいぶ花粉のダメージが大きくなってきたので、香りの強い野菜は個人的に嬉しいのです。
クセのある山菜、早く出てこないかなー。
--



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 (queso)
2013-02-22 08:09:04
芹・ナズナ・・・
山菜の季節ですね。売場でもタラノメのような食材を良く見かけるようになりました。
まだまだ寒いけれど、鰹や蛍烏賊も並び始めましたし♪
これからまたお酒が進む季節の到来ですね~
返信する
>quesoさん (まゆみ)
2013-02-22 10:04:13
ホタルイカ、美味しそうなのが出て来ましたよね!
実は、昨日も酢味噌をかけて食べたんです。
日本酒を一緒に。
ホタルイカとかは断然、日本酒がいいな。
quesoさんは、きっと白ワインかな?
パスタにしても美味しいしねー。
返信する

コメントを投稿