<材料>
・ナス.....2本
・ズッキーニ.....1/2本
・トマト.....1個
・モッツアレラチーズ.....80グラム
・バジル.....3枚
・パセリ.....適宜
・にんにく.....1片
・塩、コショウ.....少々
<作り方>
1.ナスは輪切りにして、水に放つ。
ズッキーニも輪切りにする。
2.フライパンに油をしき、ニンニクを入れ、香りが出たら
ナスとズッキーニをさっと焼く。塩、コショウをふる。
3.鉄板に、ズッキーニ、トマト、チーズ、ちぎったバジル、ナスの順に重ね
200度のオーブンで15分くらい焼く。
4.皿に盛ってパセリを散らす。
重ね焼きにしたものの、タワーッ!って感じでかなり食べづらかったです。はははー。
耐熱皿か何かに寝かせて焼けば良かったと後悔。でも、やってみたかったんだもの。主人が美味しいと言ってくれたので、味は良かったみたいです。ホッ。
凄いタワーって感じだね、笑
でも、凄い美味しそう。フレンチみたぁい。
美味しいに決まってるよぉ。私思わず口開けたモン、笑
わはは、嬉しいです。このままパクリとして欲しいわ。
でも、絶対に火傷するけど(笑)。
火が通ったトマトって、むちゃくちゃ熱いですよね。
味は良かったみたいなので、安心しました。
一度もやったことがないと、
なかなか手が出せないもんですよね。
崩れないように、オーブンへ入れるのが結構たいへんでしたが(笑)。
見た目は面白いので、機会がありましたら是非是非~。
わははー。ここだけの話ですよ(笑)!
バースディお祝いコメント、有難うございました。
とっても嬉しかったです。=*^-^*=にこっ♪
ナスの重ね焼き芸術的ですね。
「スバラ式生活」そのものだと思います。
まゆみさんのセンスの良さが伝わってきます。
お店みたいですね♪
おいしそ~!!
夫のなす嫌いをなんとかしようといろいろ試しているんです。
チーズと合わせると食べられることがわかったんで、
今度、重ね焼きやってみますね!!
でも、うまく重ねられるかなぁ?
本当に食べづらいんですよ。
食べる人のことを考えていないものだと思います(笑)。
味は良かったです。
揚げ浸しは駄目でも、チーズとなら
食べられるんですね~。
是非是非、やってみてください!
もし、旦那様が食べられたら、ちょっとは貢献したことに
なるかしら(笑)?!