
<材料> 2~3人分
・鶏もも肉.....1枚
・栗.....小さめ20個
・ねぎ.....1本
・塩、こしょう.....適量
・コチュジャン.....小さじ2
・にんにく.....1かけ
・ごま油.....適量
<作り方>
1.栗は皮を剥き、下茹でする。水気を切っておく。
2.鶏肉は栗の大きさに合わせて切る。
にんにくはみじん切り、ネギは薄切りに。
3.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
塩とこしょうで下味をつける。
4.ねぎとにんにくを加える。
5.ねぎに火が通ったら、栗を加えて炒めあわせ、コチュジャンで味付けする。
器に盛って、白ごまをふる。
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栗続きになりますが、栗は甘辛味ともよく合います。
コチュジャンだけのシンプル味付けだけど、それがまた美味しいの。
鶏肉の脂ともよく合うし、ボリュームもアップ。
息子には刺激が強いかなーと思ったけど、美味しいと食べてもらえました。そろそろ、辛いものも大丈夫かな???
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ほんとに見るからにおいしそうなお料理と、素晴らしい写真、そして端正な文章に、上質なお料理の本を見ているようなうっとり感を味わいます。
ちょっと気分をアップしたい時などに、「そうだ」と思って見させていただくと、なんだか気持ちがスッキリします。これからも楽しみにしています。
気分アップの時と言わず、毎日見てもらえると嬉しいんですけど
それより、更新をアップさせろって感じですよね..ww
昔っから変わらずの飲兵衛ブログですが、今後も宜しくお願いしまーす!