銀座松坂屋にあるこちらに行ってきました。
こんなのや。
こんなのや。
こんなの見たら、選べない~~。
さんざん悩んであたしが選んだのはこれ。
ふんわり優しい口当たりのムース。
中には濃厚で香りの良いクリームが入っていて、サクサクパイ生地のような食感が間に挟まっているのと、土台のビスキュイのバランスが絶妙。美味しくって倒れそう。
主人が選んだのはこちら。
テカテカ光っているチョコレートが魅力的。
半分に切ると、とろーりチョコレートが!うぅ、美味しすぎて泣けてくる。
もう一つは、容器が小さめで可愛く、後々息子用に使えそうと考えたこちらのカボチャプリン。
ハロウィン仕様なんだけど、持って帰って来るときにちょっと崩れてしまいました。
何故か上に乗っているハズのクリームが容器の横に...。
カボチャのプリンはなめらかで、優しい甘さ。ラベンダーの香りがするのだけど、それがカボチャを引き立たせている不思議なプリン。
ケーキを久しぶりに食べたからかしら。とっても美味しく感じたので、また買いに行っちゃうかも!
こんばんは。
とっても美味しそうなスィーツですね。
この時期になると嗜好もちょっと重めのものになってきて、
ショコラ系統の物が美味しく感じますね。
高松の記事があって嬉しくなったのですが、
私、来週高松に行くのです。
実家が愛媛で帰省がてら直島に行こうかな、ということで
どちらかと言うと通り道って感じなのですが。
車ではないので遠くのうどん屋さんには行けませんが
おいしいうどんと出会えることを期待して行ってきます。
銀座にはよく行きますが、松坂屋にはほとんど足を踏み入れないの。
こんな美味しいスイーツのお店があるとは!
次回はぜひ行ってみます。
絶品ですよね~♪私も倒れそうでした。
中からトローリのチョコレートも、
ハロウィン使用のプリンも試してみたいです。
また銀座に行かなくちゃ。
高松市内でしたら
「あたりや」「穴吹」「松家」「なかにし」
そして夕方から営業の「鶴丸」などがオススメ。
他にも、「さか枝」とか「中北」とか「竹清」とかいろいろあるけど
製麺所は絶対に午前中に行ってくださいね!
あたしも、頑張って讃岐うどんの記事、新しいの書いていきます~。
是非聞きたいですわ!
チョコ系のケーキが美味しかったです、あたしには。
濃厚すぎないでバランスがいいの。
前々から行きたかったのですが
荷物が多かったりして、いつも諦めていたの。
今回は主人が一緒だったので、買っちゃいました。
Ricetteさんの記事も勿論拝見していました。
これ、美味しいですね。再訪確実です~。
今日彼のチーズケーキを夕食のデザートで食べました。
幻のチーズケーキと言うもので、ネット販売の限定物です。
勿論、それは娘がようやくそれをしとめたらしいのですが、美味かったのでその事を聞いたのですが。
ダイエット中なので一切れだけでした。
冷凍状態で届くんですよね。
そのチーズケーキの生地を使ったケーキが
この銀座店にも売っているらしいのです。
後から知ったので、今度はそれを狙っていくつもり。
ダイエットは明日から~、の毎日ですわ、ほほ。
我が家には体重計も無いし(笑)。
まゆみさんが「オイシい」っていうほどのケーキだから、きっときっとウマいんだろうなぁ~~~♪
そういう繊細なおいしいケーキを どんどん忘れていってるような気がする。。。 しかも アメリカのケーキが ちかごろオイシく感じる。。。ヤバいよ!!
まゆみさんのページ、半年ほど前からPCのお気に入りに入れさせてもらっていて、
毎日のようにひそかにお邪魔していたのですが、コメントするのは初めてです^^
いつも楽しく拝見しているだけでしたが、
クリオロの記事に思わず・・・^^
クリオロ、おいしいですよね!!
(・・・と言っても私はネットでのお取り寄せ専門で、いわゆるケーキはいただいたことないのです・・・)
カフェ・プラリネ・ノワゼット!おいしそう~♪食べてみたーい!!
まゆみさんはクリオロのチョコレート、召し上がったことありますか~?
美味ですよ~~^^
幻のチーズケーキもプリンも焼き菓子もおいしいですが、
私が口にした中ではやっぱりチョコレートがオススメです^^
あ~、でも、ケーキもいいなぁ~、おいしそうだなぁ~。
うーん、私もいつかきっと・・・^^
初コメントなのにすっかり長くなってしまって失礼しました。
これからも更新楽しみにしています!
また遊びに来ます^^