スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

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6 コメント

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>quesoさん (まゆみ)
2015-09-24 20:06:55
塩いくらは、その後のアレンジがしやすいんだよね。
便利なんだけど、まーでも、結局、大量に仕込んでも
すぐ食べちゃうし。
この1ヶ月で、どんだけプリン体を摂取したんだか!
旨い日本酒、ウンチクたれますよー、わはは。
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>ここちきさん (まゆみ)
2015-09-24 20:05:17
えっと、我が家の塩いくらは
5パーセントくらいの塩水に漬けてから水気を切ってます。
水気を切ってから塩をまぶすのでもいいんだけど
個人的には塩水に漬けるのが好き。
息子は醤油漬けの方が好きみたいですけどねー。
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>こだまさん (まゆみ)
2015-09-24 20:03:02
ありがとうございます♪
わっぱは、息子のお弁当なんですけど
自分で使っても使い心地が気に入ってます。
息子がどれだけ良いと思ってくれているのかわからないけど。
あーフツーじゃーん、とか言うし。
中学生だと毎日お弁当なのかな???
毎回わっぱで持って行かせるわww!
器は、若手作家さんがメインですが、おかげで手頃でよい器を購入させて貰ってます。ありがたやー。
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塩いくら (queso)
2015-09-22 17:29:53
おお、いくらを仕込んでいますね(^-^)。
醤油も美味ですが、塩いくらは色も綺麗ですし、他の食材との
相性も良く酒の肴には最高です。
嗚呼、おいしい日本酒が呑みたくなりました。
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塩いくら! (ここちき)
2015-09-22 08:36:39
少し前に何かの記事で見かけて気になっていたんです。
まゆみさん、塩はどれくらいでしょうか?
もう3度めとは・・・。
ブログ記事の裏ではいくら三昧だったんですね( ´艸`)ムププ
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Unknown (こだま)
2015-09-22 08:16:30
はじめまして

少し前から読者登録させていただいています。
お料理も素敵ですが
同じくらい器に惚れ惚れしています。
職場にお弁当を持って行っているのですが
曲げわっぱを使っていますのですごく身近な感じがします。
このいくらも美しくてため息です。

お邪魔しました。
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