なすの塩昆布煮 2014-07-17 | 和食/副菜 <材料> 2人分 ・なす.....3本 ・塩昆布.....5グラム ・酒.....大さじ2 ・みりん.....大さじ1 ・ごま油.....小さじ1 <作り方> 1.なすは食べやすい大きさに切り、 材料を全部鍋に入れる。 2.落し蓋をして、なすがくったりするまで煮る。 -- 簡単で美味しいなすの煮物です。 冷めても美味しいので、常備菜にもなりますよー。 -- #今日の献立 « カレースープ | トップ | 大豆チリコンカン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 茄子! (ここちき) 2014-07-17 19:27:55 こんばんは!茄子レシピ、これ想像がつかない味ですが美味しそう!塩昆布に甘みかぁ。。。さっそくやってみます!塩昆布って胡瓜と和えるくらいしかレシピがないのでありがたいです。冷やして食べたら美味しそうです(>▽<;) 返信する >ここちきさん (まゆみ) 2014-07-18 05:35:18 塩昆布の出汁と塩気で味付け要らず。うちはみりんが無くてもいいんだけどちょっと入れるとコクと照りが出るので。超ー簡単なので是非お試しを~。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
茄子レシピ、これ想像がつかない味ですが美味しそう!
塩昆布に甘みかぁ。。。
さっそくやってみます!
塩昆布って胡瓜と和えるくらいしかレシピがないのでありがたいです。
冷やして食べたら美味しそうです(>▽<;)
うちはみりんが無くてもいいんだけど
ちょっと入れるとコクと照りが出るので。
超ー簡単なので是非お試しを~。