<材料> 2人分
・豚肉 200グラム
(ソース)
・トマト 1/2個
・おろしにんにく 少々
・おろし生姜 少々
・いしる糀 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1
・細ねぎ 1本
<作り方>
1. トマトはざく切りに、細ねぎは小口切り。
ソースの材料を全て合える。
2. 豚肉を茹で、水気を切る。
3. 豚肉にソースをかける。
--
いしる糀シリーズ。
トマトといしる糀の相性も抜群。日本酒と一緒に是非。
⭐︎山形県鶴岡市にある蔵の記事です。読んでもらえると嬉しいです!ここのお酒、美味しいのよー。
⭐︎もうひと記事。池袋にあるチーズ専門店。チーズ大好き!日本酒もチーズも美味しかったです!プライベートでも使いたいくらいでした。
--
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます