<材料>
・鶏胸肉.....1枚
・トマト.....小2個
・モッツァレラチーズ.....100グラム
・バジル.....10枚
・オリーブオイル.....適宜
・ニンニク.....1片
・塩、コショウ、小麦粉.....適宜
<作り方>
1.鶏肉は開いて軽く叩き半分に切る。
2.塩、コショウをしっかりとして、小麦粉を薄くはたく。
3.フライパンにオリーブオイルをしき
ニンニクを入れる。
4.香りが出たらニンニクを取り出し、
鶏肉を両面焼く。
5.トマトとチーズをスライスする。
6.鶏肉に、トマト、チーズ、バジルを並べる。
7.250℃のオーブンで10分くらい焼く。
チーズがトロリとなったら出来上がり。
簡単で美味しくってワインにピッタリな1品でございます。
モッツアレラが好きなら絶対に好みのハズ。
今日は久しぶりに車の運転。
以前は、仕事も毎日していたしオフの日でも車で移動することが多かったので、ほぼ毎日車に乗るか運転をしていました。
人には言えないような事をしでかしたり、もの凄いスピードで高速を飛ばしたり。なーんてことも多々ありましたが、結婚を機に車を手放してしまったので、運転は月に数える程度。
おかげで、駐車場がえらい狭いところだったので、出るときにミラーをちょっとぶつけてしまって。
「ガコッ」
と音がするので横を見たら、ミラーが倒れておりました。とほほ。
でも、主人に言わせると
「オイオイオイオイ、ぶつかるよーあぶないよー、ガガガガ。なんて前からやってたじゃん、あははははー。」
だそうです。うぅ、自分では結構運転上手な方だと思っていたんだけどなー(こういう思いこみが一番危ない)。
ランキングからやってきました。
私も料理ブログやってて日々料理の勉強中です。過去のも拝見させていただきましたがおいしそうですね。料理上手でうらやましいです。
トマトとモッツァレラのオードブルはよく作りけれど焼いた事なかったです。目先が変わっていいかも!
車の運転って常に慎重にしないと思わぬ所で事故を起こしますね。私はそそっかしいのでよくあちこちぶつけちゃいます。お互い気をつけましょう!
レシピを読ませて頂いてなるほど納得!!
モッツァレラと鶏肉は相性も良さそうですし
極めつけはトマトですね。
見た目も大変綺麗で~あぁ~まゆみさんの
作った物が食べたいですね~絶対美味しいに
決まっていますから。
ご馳走様~
グッドコンビですねぇ。
それに胸肉ならヘルシーですよねぇ。
モツァレラの溶け具合がたまりません!
あたくしの友人は銀行の駐車場で、隣のBMをこすったらしく、逃げて帰ってきたらしい。
こすられた方はたまらんなぁ・・・(笑)
いやいや、全然料理上手じゃないですよー。
定期的に料理をするようになったのは
結婚してからですわ。
独身時代は、母に任せっきりだったし。
でも、美味しいものはかなり食べ歩いていたので
その時の味の記憶と知識は役に立ってます。
あたしも、いろいろ教えて欲しいです。
これを作ってみたんですけどね
普通に美味しかったです。
とろみをつけたバルサミコをかけても
美味しいかもしれません。
単純な発想でしたが、美味しくって
ワインをがぶ飲みしてしまいました。
息子も食べていましたが、
どうやら焼いたトマトはさほど好きでは無い様子。
生のトマトは大好きなのに。
焼いたトマト、美味しいのにねぇ~。
グラム38円ッ!安いでしょう?
お財布にもヘルシー。
げげ!BMにこすったとは。
それは、あたしでも逃げる(笑)。
そして1週間くらいはビクビクして過ごしそうです。
良かった~、美味しく出来て。
あたしも嬉しいです。
結構簡単なので、我が家ではまた作ろうかと
思っています。勿論お伴はワインで!