スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

シニフィアン・シニフィエ@三宿

2007-05-25 | パン屋


久しぶりのシニフィアン・シニフィエ!んもぅ、ここのバゲットには恋しております。
店内でチーズと一緒に...と思ったけど、この日は全く時間が無かったので、テイクアウトのみ...。寂しい。
絶対に再訪するぞ、と既に心に誓っているのでした。



今回、奮発して買ったのは、季節のタルト。



この日は、花びらたけというキノコのタルトでした。ここはアマニのパンとか花びらたけとか、身体に良いと言われている食材をよく取り入れるのねぇ。
柔らかめのキクラゲみたいな食感で、面白い。そして、サクホロのタルトにガーリック風味のベシャメルソース。さすが志賀シェフ!美味しい!美味しいけど、2センチ500円って、高過ぎやしませんか....。
--
  


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sakana)
2007-05-25 15:18:15
本当にここのバケット美味しかったです
タルトも素敵なお姿
さすが美味しく、美しいだけあって確かに高価ですね
今ごろ口がはれてきた(笑)
返信する
>sakanaさんへ (まゆみ)
2007-05-26 11:08:17
喜んで頂けて、あたしも嬉しいです。
バゲット類は、さほど高くないのですよ。
でも、亜麻のパンとかこのタルトとかは
異常に高いの。材料費かしら。
2センチ単位ってのも、ちょっと凄いですよね...(苦笑)。
返信する
もしやもしや。 (k.dino)
2007-05-26 22:15:54
こちらのパン、祇園の方へお嫁に出しませんでした?
右上のナッツとフルーツぎゅうぎゅうのヤツとか・・・
気のせいかしら(笑)

大分飛びますけど、ゴーヤチャンプルー美味しそうですね!
暑くなってくると、この苦味が恋しくなります。
今日陶芸教室で、ゴーヤチャンプルーに合いそうなお皿を作ったので、
焼けたら早速作ってみようっと♪
返信する
>k.dinoさんへ (まゆみ)
2007-05-26 22:29:03
えぇえぇ、そうですよ。
京都へ行ったモノと同じです。
dinoさんのお口にも偶然(?!)入ったようですね。
このお店は、まだオープンして1年くらいなんですけど
かなり好きなパン屋上位に食い込んでます。
東京に来たら、一緒に行きましょう。
バゲット、VIRONに負けませんよ、絶対に。

チャンプルーに合いそうなお皿??
うわー、いいなぁ~。
今度、我が家の器もdinoさんに発注しようかしら。
返信する

コメントを投稿