<材料> 2人分
・豚肉.....100グラム
・油揚げ.....1枚
・水菜.....1株
・白味噌.....大さじ1
・薄口醤油.....大さじ1/2
・砂糖.....小さじ1
・おろし生姜.....1かけ分
・ごま油.....適量
<作り方>
1.豚肉と油揚げ、水菜は食べやすい長さに切る。
2.フライパンに油を熱し、豚肉と油揚げを炒める。
3.火が通ったら、調味料を加える。
4.最後に水菜を加え、しんなりしたら火を止める。
--
ビールにも日本酒にも合います。
最近暑くてビールが美味しい。
でも、ホントは良くないけど、冷え冷えにした白ワインも美味しく感じちゃうんだよなー。ふいー、暑い。
--
ビールが美味しいですねぇ・・・ェ(*´ェ`*)ェ
冷え冷えの白ワイン・・・冷やし過ぎでダメって事ですか?
美味しそうなのに!
油揚げを入れるってやった事がありません、いいかも。
今度やってみます。
おつまみ的な油揚げは不評なのですが、
これなら問題なさそう!
油揚げ、けっこう好きなんですよねぇ・・・。
微妙な香りや味が分からなくなっちゃう。
でもね、やっぱり暑い日はしっかり冷やすのが美味しいよねー!
赤でもガッツリ冷やしちゃう、ダメなワイン飲みです、ハハ。
旦那様はあまりお酒を呑まないから
おつまみ油揚げはダメなのかな。
でも、きっとここちきさんが作ったものなら
喜んで食べてくれるハズです!愛の力です・笑!
炒めものに入れても美味しいんですよー、是非。