スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

なすの味噌しょうが炒め

2013-05-02 | 和食/副菜


<材料> 2~3人分

・なす.....3本
・茗荷.....3個

・生姜....1かけ
・みりん.....大さじ1
・白みそ.....大さじ2

・ごま油.....適量


<作り方>

1.なすは一口大に、茗荷は千切りにする。

2.生姜はすりおろし、みりんと白みそと混ぜあわせておく。

3.フライパンにごま油を多めに入れ、なすを炒める。

4.茗荷を加え、しなりしたら合わせ調味料を入れて炒め合わせる。
--




最新の画像もっと見る

コメントを投稿