うるいのお浸し 2012-03-13 | 和食/副菜 春の食材がいろいろ出てきました。 山菜は大好きなので、毎日でも楽しみたいくらい。 これは、油揚げと一緒にお浸しにしました。 いつもはうるいだけなんですが、油揚げと一緒だとコクもアップして食べやすく、お酒のお供にもなる1品。 それにしても、花粉の量がすごいですね... 毎年悩まされていますが、今年も同じような症状にゲンナリしております。 -- #今日の献立 « 八朔マーマレード | トップ | 焼きがんも »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます