スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

キャベツのシチュー

2011-11-25 | 洋風


キャベツ毎日食べてます。
今回は鶏手羽元とキャベツのシチュー。
ちょっと小麦粉入れすぎてクリーム煮みたいになっちゃったけど、一応シチューです。

それにしても、キャベツって胃腸にいいですからね。
これ以上胃が丈夫になって、モリモリ食べてガブガブ呑めるようになったらどうしよう!わははは。
--
 


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
常春・・・ (葉奈)
2011-11-25 22:16:43
先日はカメラの事など不躾な質問に答えていただきありがとうございます。
キャノンですか。有力候補にメモメモ。

常春のキャベツ美味しいでしょう?

私はその常春の地に住んでおりますが、常春のキャベツを美味しそうに食べて下さって嬉しいです。

それにしても8個とは・・・。
キャベツレシピ楽しみにしています^^!
返信する
Unknown (kaz)
2011-11-26 13:42:05
こんにちは♪
キャベツ!手羽先やお鍋やたくさんのレパートリー嬉しいです^^
うちは、主人がいきなりキャベツ
ダイエットに目覚めまして(汗)
大阪の道具屋筋商店街まで足を運び
(東京の合羽橋みたいなところ^^;)
キャベツ千切り専用のスライサーを購入しました(汗)
千切りサラダに飽きてきたので(私が(笑))
そろそろまゆみさんのレシピに切り替えようかしら☆
返信する
キャベツ (queso)
2011-11-26 17:31:21
しゃぶしゃぶにキャベツというのも斬新ですが
ホワイトシチューにも合うのね~。
ミネストローネには欠かせませんが、そうか~
これは試してみます。
キャベツの甘みが出て美味しくなりそう!
白ワインも更に進みそう!!
鶏手羽からいい出汁も出るし・・・
これは冷蔵庫の野菜整理にもピッタリ。
でも、呑めない日(即ち休肝日)には作りたくないかも・・・。
まだ、懲りずにやってます、休肝日。
本音を言うと止めたいけどさ~。ぶちぶち。
先日もストレスのせいか、ヒレ酒7合(か8合)呑んじゃったし。
↑当然記憶は途中で・・・。
返信する
>葉奈さん (まゆみ)
2011-11-28 13:24:59
なんと!あの辺りに住んでいらっしゃるんですか。
主人の友人も近くなんです。
どこかで会っているかも... でも分からないか・笑。
キャベツ、こんなに多くてどうしよう!と思っていたけど
毎日食べていたら、そろそろ無くなりそうなのです。
結構食べられるもんですね。
返信する
>kazさん (まゆみ)
2011-11-28 13:27:17
キャベツダイエット?!
旦那様、毎日kazさんの美味しいお料理食べ過ぎなんですよ・フフ。
あたしも少し減量しなきゃなーと思いつつ
全く実行に移せません。
千切りキャベツで痩せられるなら
あたしも挑戦しようかしら!
でも、お酒飲んじゃダメよね、きっと...。
返信する
>quesoさん (まゆみ)
2011-11-28 13:30:24
偉い!休肝日、実行中なんですね。
でもドカ呑みしたら意味ないか。
あたしは無理せず、毎日呑むことにしまーす・笑。

キャベツのクリームシチュー、美味しいですよ!
白ワインやスパークリングワインにピッタリ。
軽めの赤でもいいけどねー。
キャベツ、たーーっぷり入れて食べてくださーい。
返信する

コメントを投稿