<材料>
・ズッキーニ.....2個
・塩.....適量
●米酢.....小さじ2
●粉辛子.....小さじ1/2〜1
●(好みで砂糖少々)
◯薄口醤油.....小さじ1
◯ごま油.....小さじ1/2
◯糸唐辛子.....適量
<作り方>
1.ズッキーニはくし形、または小さめの乱切りにし
塩をふってしばらく置く。
2.水分が出てきたら、絞る。
3.半量にわけ、●、◯の材料でそれぞれ和える。
--
黄色の丸ズッキーニで作りましたが、普通の緑ズッキーニでも同じように作れますので。
常備菜としても、お弁当にも入れられる、さっぱり箸休めズッキーニです。
--
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます