ブログをやっていると、普段の生活では知り合うことの出来ない方々と知り合える上に、美味しいものを戴けるという何とも嬉しい付加価値が付いてくることがあります、ムフフ。
オリーブオイルの量り売りをしている、ル・ボスケのオイルを戴きました。
手を加えずに、サラダにかけたりパンに浸けたりして食べたら激ウマ!香りが強いので、しっかりした味付けのものやスパイスにも負けません。とっても美味しいオリーブオイルでした。
手作りベーグルも。
油分が入っているのでしょうか?弾力があってツヤツヤ、張りがあります。
焼き戻したら、フンワリと柔らかくなって水分も豊富。かなりソフトで軽めなベーグル。いろんな方に喜ばれそうです。
あぁ、でもこれは、焼き戻さないでそのまま食べたかった....。
しっかり甘いマフィンも、フィリングの組み合わせが良くて、とても美味しかったです。
他の方が作ったものって、絶対に自分では作れない仕上がりだったりするので、こうして戴けるのはとっても嬉しい。
ごちそうさまでした。
>ボナママさん、どうもありがとね!
--
こちらにお邪魔すると「美味しそう」を連発してしまいます・・・
オリーブオイルももちろんですが、ボナママさんの
ベーグルとマフィン、とっても美味しそう~><
自分でベーグルつくっても、あんまりふんわり
できないんですよねぇ。。。。
このオリーブオイルで冷製パスタとか作りたいです。
あ、でもパンにつけるのもいいなぁ。
ベーグルってみんな簡単だって言うけど
アタシにはなかなか挑戦出来ないしろものです。汗
うーん。そろそろ作ってみようかな。
失敗を恐れずですかねぇ。
サラダにかけたり、パンに浸けたりして食べてもいいとは
色々使えていいですよね。
実は、先日、名古屋のイタリア村のお土産にオリーブオイル
貰ったんですよ。
まだ、使っていなくて・・、いい事聞きました。
サラダにも、いいですよね。
買ったこと無いんです、とっても美味しそう。
量り売りだとフレッシュなうちに使い切れる量が
買えるので、近くに欲しいなぁ~。
それにスパイスに負けないなんて、
本当に味がしっかりしてるんですね。
手作りベーグルもマフィンも、
とってもいい焼き色でかぶりつきたいです!
オリーブオイルって、香りも良いし、パンに付けてもオイシいし、そのままゴクゴク飲みたくなる。。。えへへ。。
でも、子供の頃は このオリーブオイルの「香り」というか「味?」が苦手だったんですよね~~。なんかクセがあるように思えて。。
でも、大人になると逆にソレが魅力に感じてしまう。。
今ではもう手放せないアイテムです!!
美味しいオリーブオイル私も買ってみたいです!!
癖があったり、色んなのがあるからよく分からなかったりするのですが、まゆみさんのお勧めの美味しそう
ですね~♪
手作りのベーグルもホントつやつや~^^
↓鉄板焼きも凄く美味しそうです~♪
お酒進んじゃうメニュー大好きなんです~^^
羨ましい~♪
リンク先拝見しましたが素敵なお店ですね。
それにしてもトップの写真はスバラしぃ~!!
最近、嫁はExVのオリーブオイルを顔に塗ったりしてますが、
ちゃんと料理にも使わないとね(笑)
これを食べてベーグル熱が沸いてきました。
早速、昨日作っちゃった。
基本的にふんわりベーグルって食べないのだけれど
ぎっちりムギュムギュが好きだから。
でも、彼女が作ってくれたのは美味しかった~。
こういうのもアリだな、と。
かなり香りが強いの好きなので
これは好みでした!
大好きなバゲットにつけたら激ウマで、ごくごく飲みたいくらい(笑)。
ベーグルは、意外と簡単ですよ。
時間も短くて済むので、ちょっとパンを作りたいな
って時に便利。美味しいし、パンを作った満足感も得られるし。
是非是非、作ってみて~。
レシピ欲しいときは言ってね。
アメリカでも各国のものが出回っていますが、我が家で使っています100%スペインのもの以外では特別なグルメストアーではなくて普通のスーパーでのものはイタリアやギリシャ等のブレンドものが殆どです。
程良くブレンドされたものも使って見たいと思っていますが、私自身は各国産のものの見極めが先かとも思います。
100%トスカーナのものは憧れです!