じゃがいもの豚肉巻き 2017-09-12 | 和食/主菜 <材料> ・豚薄切り肉 200グラム ・じゃがいも 2個 ・塩、こしょう 少々 ・片栗粉 適量 ・揚げ油 適量 <作り方> 1. じゃがいもは蒸す(レンジでも可)。皮をむいて拍子木りにする。軽く塩とこしょうをふる。 2. じゃがいもに豚肉を巻き、塩少々をふり、片栗粉をつける。 3. 油で揚げる。 4. 塩を添えて盛り付ける。 -- 冷めてもイケるしボリュームもあるので、お弁当にも使える。けど、やっぱり揚げたてがオススメ。 カリッと食感、じゃがいもはホクホク。ビールが進んじゃう♪ -- #今日の献立 « 鯵と谷中生姜の天ぷら | トップ | こんにゃくのみそ煮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます