青汁パン
2006-09-09 | パン
お試し用の青汁(粉末)を貰いました。
げげー、あたし、青汁って飲んだこと無い!不味そう.....。
そういえば、くいしんぼうさんが青汁でベーグルを作っていたのを思い出して、パンに練り込むことに。
青汁の粉末、おから、豆乳。
焼いているときは、何とも言えない青臭い香り。どうしよう、これ、食べられなかったら。と不安になりましたが、いざ焼き上がってみたら、意外に食べやすかったです。噛むほどに草っぽい味がしますが、大して気にならず。
おから青汁パンでチーズ入りも作っちゃいました。
しかし、普段はパン焼いているときは良い香りが部屋中に漂うのに、この青汁パンってばすごいニオイなんだもん。でも、粉末は残っているので、まだまだ焼きます(そのまま飲む気は湧いてきません...)。
これは、ドライフィグとレーズン入り。
図書館でパンの本を見ていたら、この成形の仕方が載ってて真似してみたの。
間には、こーんなたっぷりドライフィグとレーズンを入れました。ウシシシシシ。
噛むたびに、フィグとレーズンが口に入ってきます。はうー、幸せ。
しかしこんな贅沢、頂き物があるときにしか作れませんー。
青汁・・おいしく作ってあるのは飲んだこと
あるけれど にがーいのは飲んだことないの
パンに入れた勇気に拍手(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ
でもパン焼いてる時のあのなんともいえない
香りがないのが寂しいね~でも体には優しそう
三角に切れるように成型したんだね~
まるでケーキみたい!
中に入ったナッツやドライフルーツも
とってもおいしそ~
私もそのうちまた作ろう
そのうちね・・(^^;
パンに入れるとは何たるチャレンジャー!
パンになると気にならないのですか?うーん、不思議。
それよりやぱりドライフィグ!(笑)
ザックザクとまあ、なんと贅沢な!
口の中一杯に甘い香とプチプチ感が!でしょ?羨ましいっ!
実は先日これでベーグル作ったんですが、混ぜ込んでから練って、
えらい目にあいました(^^;;)もう、生地がネチョネチョ(笑)
巻き込むだけで良かったんですねぇ、アホですねぇ、ワタシ・・・
早速飛んできました♪
青汁パン、美味しいですよね?
青汁は以前ジューススタンドで飲んでみて
ちょっと…という感じでしたけど、
パンに練りこめばほうれん草のような
感じの風味になって食べやすい気がします。
というか、私は好きです。
また私も焼こうっと☆
僕が坊やだと、拒否かな。
身体に良さそうだから、頭で納得して
食べるしかないかな。
家の娘も毎週土曜はベーグル作ってますね。
冷凍室の4分の3がベーグルで、
僕の肴の保存場所が無い状態です。
今度、青汁何気なくオーダーしてみよう。
美味しいのもあるんだね。それが不思議。
焼いているときのニオイを嗅いだら
とても、そのまま飲めそうにないわ....。
でも、パンにしたら、意外に食べやすかったですよ。
噛めば噛むほど、イマイチ青臭い感じはあるけどね。
息子も食べてました。
でもねー、これ、焼いているときのニオイ、凄いです。
クサイのなんのって。
でも、焼き上がりは意外に平気。
よーく味わって食べないのがポイントです(笑)。
フィグのベーグル、生地に練り込んでから成形、
という方法がいいかも。
一緒に捏ねるのは、大変ですからねぇ~。
家族も普通に食べていましたし。
パンが大好きな息子は、ちょっと普段より食べる量が少なかったですけどね、わはは。
ベーグルも作りたいなぁ。
アイデア、ありがとう~。
絶対に、普通に飲むのは出来なそう....。
あたし、飲んだこと無いんですよ。
結構ニオイ凄いですね。
ほほー、娘さんはベーグル作り!
我が家はすぐに食べ切っちゃうので、冷凍庫に
保存しません。
何なら、我が家にその肴を保存しましょうか。...ウシシシ。
私は試供品の液体の青汁を10袋ももらっちゃって、そのまま飲む勇気が無くて、ベーグルに。
そそう、噛めば噛むほど草っぽい味しますよね。分かります分かります(笑)
焼いている時のにおいは私はあまり気にならなかったです。においの有無は、青汁による?(笑)
ウチの冷凍庫にはまだ青汁パックが5袋ほど残っているんですよ~。パン以外に食べ方が思いつかない(というか、食べ(飲み?)たくない~)のですが、なかなか頻繁には青汁パンを焼く気になりませぬ。。。
焼いているとき、凄かったですよー。
青汁臭が漂ってました。
でも、意外と食べると平気なのね。
味わって食べないのが良いようです、わはは。
ウチもまだ残ってます。
毎日焼くぞー!ってならないのが、このパンの悲しいところですねぇ。