<材料> 2~3人分
・塩鮭.....2切
・玉ねぎ.....1/2個
・しめじ.....1パック
・ブロッコリー.....1/2房
・ニンニク.....1個
・バター.....10グラム
・生クリーム.....1/2カップ
・牛乳.....1/2カップ
・塩、コショウ.....少々
・味噌.....大さじ1
・パスタ.....(乾麺)250グラム
<作り方>
1.ブロッコリーは小分けにして柔らかめに茹でる。
2.塩鮭にコショウをふって、バターで両面焼く。
取り出して、適当な大きさに切る。
3.玉ねぎ、しめじ、ニンニクを炒める。
4.生クリームと牛乳を入れ、少し煮詰める。
5.味噌を溶いて、鮭、ブロッコリーを加え
味をみて、塩コショウで調える。
6.パスタを茹でる。
7.ソースと絡めて、皿に盛る。
味噌グラタンも美味しいので、クリームソースに味噌を加えてもいいだろうと思ったら、やっぱり美味しかったです。コクがアップして、結構好みでした。
でも、この麺がなんちゅーか、イマイチで。
先日、主人と買い物に行ったら、何故か酒屋で激安乾麺を発見。
500グラム入り×2袋で100円!
どしぇー、これは安い!ってことで買ってみたのです。丁度お正月前だったので、お昼ご飯用に乾麺があれば便利かもね、ってことで。
ところが、この麺があんまり美味しくないの。なんでかなー、粉かなー。味がイマイチなのよね。安いから許すッ、と言いたいところだけど、まだまだ余っているの。困ったわー。がんばって消費しなきゃ。
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先日作ったクリーム系パスタも味のパンチがなくて、がっくりでした。味噌を入れればよかったのかも。
美味しくないパスタ、頑張って消費してくださいね!
とっても美味しそうでわたし好みで
大変嬉しいです!!
香りが漂ってきましたぁ~くううん!
o(*゜▽~*)oぐはっ
ご馳走様です。有り難う!!
そこに「鮭」をあわせているのが流石!と思いましたよ.
スープではたまに食べますが、パスタソースにした事はなかったです!
今度作ってみなければ!
↑のお餅、ずんだもち知ってますよ~。
山形のだだ茶豆美味しいですもんね。
枝豆大好きなんで、夏は毎日食べてます(笑)
口当たりが柔らかくなりがちなんですよねぇ。
味噌はオススメですよ。
お好みでいいですが、試しにほんのちょびっと
入れてみてくださいな。
お酒にもピッタリですよ。
嬉しいです!
実はスパゲティにしたのは初めてなんです。
シチューやグラタンではあるんですが。
似たようなものなので、これも想像通りの味でした。
あはは。でも、美味しかったです~。
ちゃんちゃん焼きとか。
クリームと味噌って、合うんですよ。
日本のお酒にもピッタリな1品です。うしし。
作ったことがあったんですが
スパゲティーでは初。
でも、美味しかったですよ~。
鮭との相性も良かったです。
だだ茶豆は美味しいですよね!
えぇ、夏場はビールに合わせて毎日です。
ずんだ、東京じゃあまり知られて無かったようです。
最近は随分ポピュラーになりましたけど。