菜の花のおかかマヨ和え 2016-04-26 | 和食/副菜 <材料> 2人分 ・菜の花.....1束 ・かつおぶし.....5グラム ・マヨネーズ.....大さじ2 ・醤油.....小さじ1 <作り方> 1.菜の花はさっと茹で、水気をよく絞り、 食べやすい長さに切る。 2.かつおぶし、マヨネーズ、醤油で和える。 -- 石垣食材の画像はまだあったけど、時間が経ち過ぎちゃったので、とりあえず別の話題に。 ま、でも、あんまり変わらないか。 -- #今日の献立 « れんこんの酒粕和え | トップ | イカとワタリガニの炒め煮 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 >ゆいさん (まゆみ) 2016-04-29 06:22:57 ありがとうございます♪嬉しいー。 返信する 美味しい (ゆい) 2016-04-27 15:09:52 忙しい時は大変助かる是非皆さんもやって見てお酒の時は美味しいよ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
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