スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

サワムラ

2013-08-07 | パン屋


広尾にあるパン屋さん。
1階はベーカリーで2階はカジュアルなレストラン。



天気が良かったので、1階の窓際で生ビール。ふー、美味し。



購入してきたのはクロワッサンと、



ミニバゲット、カンパ。
どれも美味しいのです。



サワムラのパンを食べ終わった後は、いただき物のマンゴー。宮崎マンゴーってホント美味しいですね。
甘味と酸味のバランスが絶妙で、香りが最高。
宮崎のこちらの方から送ってもらったの。
増渕さん、ありがとう!ウチの食器棚、増渕さんの器で埋め尽くします。

--




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>ここちきさん (まゆみ)
2013-08-09 06:43:07
中学生から広尾なんて、オサレー!
あたし、広尾って場所も知らんかったわ....。
ベーカリーでサクッと飲んだ後、蕎麦屋に行ったんですけどねww

この本は何だったかなー。
毎日、単行本は持ち歩いて、移動時間とかに読んでいるの。
なので、思い出せない...
たまに同じ本を何度も購入しちゃったりします、とほほ。
返信する
>quesoさん (まゆみ)
2013-08-09 06:40:53
ベーカリーで飲むの、なーんか気軽な感じが好きなんですよねぇ。
つまみが無くてもサクッと飲めるし。

おー!トマトの浅漬作ってくれたのね。
ありがとー。
2~3日漬けると中までしっかり味が染みこむし
歯ごたえは無くなるけど
それもまた美味しいです。
あたしは一晩くらいが好みだけど、好きなようにできるからいいですよね。
多めに作って、毎日変化を楽しんでください~。
返信する
美味しそう (ここちき)
2013-08-08 08:44:52
おはようございます。
>>ふー美味し。
お蕎麦屋さんも美味しそうでしたが、
これまた、心こもった美味し!って感じ!
わたし、中高が広尾だったんです。
なので、何だか懐かしい風景もあり、広尾へ走りたくなります(笑

夏真っ盛り、ビール楽しまないとですね!

ビールのお供、何の本だったんだろう?
きちんと本持参がやる気を感じます( ´艸`)ムププ
返信する
べーカリーで生ビール (queso)
2013-08-07 19:09:15
いいなぁ~、ベーカリーで生ビール!
ゆっくり本を読みつつというのがニクイじゃありませんか~
バゲットもカンパーニュも美味しそう(^^)♪

先日掲載されていた「トマト」を塩水に漬けた逸品、
早速作りましたよ~。これはトマトによって好みの食べ頃の
塩梅が変わって面白そう!
今回のトマトは漬けて丸1日が食べごろでした。
夫も大満足。素敵なレシピ、有難うございました。
返信する

コメントを投稿