サワムラ 2013-08-07 | パン屋 広尾にあるパン屋さん。 1階はベーカリーで2階はカジュアルなレストラン。 天気が良かったので、1階の窓際で生ビール。ふー、美味し。 購入してきたのはクロワッサンと、 ミニバゲット、カンパ。 どれも美味しいのです。 サワムラのパンを食べ終わった後は、いただき物のマンゴー。宮崎マンゴーってホント美味しいですね。 甘味と酸味のバランスが絶妙で、香りが最高。 宮崎のこちらの方から送ってもらったの。 増渕さん、ありがとう!ウチの食器棚、増渕さんの器で埋め尽くします。 -- #食べ歩き « うさぎや | トップ | なすのアンチョビ炒め »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 >ここちきさん (まゆみ) 2013-08-09 06:43:07 中学生から広尾なんて、オサレー!あたし、広尾って場所も知らんかったわ....。ベーカリーでサクッと飲んだ後、蕎麦屋に行ったんですけどねwwこの本は何だったかなー。毎日、単行本は持ち歩いて、移動時間とかに読んでいるの。なので、思い出せない...たまに同じ本を何度も購入しちゃったりします、とほほ。 返信する >quesoさん (まゆみ) 2013-08-09 06:40:53 ベーカリーで飲むの、なーんか気軽な感じが好きなんですよねぇ。つまみが無くてもサクッと飲めるし。おー!トマトの浅漬作ってくれたのね。ありがとー。2~3日漬けると中までしっかり味が染みこむし歯ごたえは無くなるけどそれもまた美味しいです。あたしは一晩くらいが好みだけど、好きなようにできるからいいですよね。多めに作って、毎日変化を楽しんでください~。 返信する 美味しそう (ここちき) 2013-08-08 08:44:52 おはようございます。>>ふー美味し。お蕎麦屋さんも美味しそうでしたが、これまた、心こもった美味し!って感じ!わたし、中高が広尾だったんです。なので、何だか懐かしい風景もあり、広尾へ走りたくなります(笑夏真っ盛り、ビール楽しまないとですね!ビールのお供、何の本だったんだろう?きちんと本持参がやる気を感じます( ´艸`)ムププ 返信する べーカリーで生ビール (queso) 2013-08-07 19:09:15 いいなぁ~、ベーカリーで生ビール!ゆっくり本を読みつつというのがニクイじゃありませんか~バゲットもカンパーニュも美味しそう(^^)♪先日掲載されていた「トマト」を塩水に漬けた逸品、早速作りましたよ~。これはトマトによって好みの食べ頃の塩梅が変わって面白そう!今回のトマトは漬けて丸1日が食べごろでした。夫も大満足。素敵なレシピ、有難うございました。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あたし、広尾って場所も知らんかったわ....。
ベーカリーでサクッと飲んだ後、蕎麦屋に行ったんですけどねww
この本は何だったかなー。
毎日、単行本は持ち歩いて、移動時間とかに読んでいるの。
なので、思い出せない...
たまに同じ本を何度も購入しちゃったりします、とほほ。
つまみが無くてもサクッと飲めるし。
おー!トマトの浅漬作ってくれたのね。
ありがとー。
2~3日漬けると中までしっかり味が染みこむし
歯ごたえは無くなるけど
それもまた美味しいです。
あたしは一晩くらいが好みだけど、好きなようにできるからいいですよね。
多めに作って、毎日変化を楽しんでください~。
>>ふー美味し。
お蕎麦屋さんも美味しそうでしたが、
これまた、心こもった美味し!って感じ!
わたし、中高が広尾だったんです。
なので、何だか懐かしい風景もあり、広尾へ走りたくなります(笑
夏真っ盛り、ビール楽しまないとですね!
ビールのお供、何の本だったんだろう?
きちんと本持参がやる気を感じます( ´艸`)ムププ
ゆっくり本を読みつつというのがニクイじゃありませんか~
バゲットもカンパーニュも美味しそう(^^)♪
先日掲載されていた「トマト」を塩水に漬けた逸品、
早速作りましたよ~。これはトマトによって好みの食べ頃の
塩梅が変わって面白そう!
今回のトマトは漬けて丸1日が食べごろでした。
夫も大満足。素敵なレシピ、有難うございました。