小えびをフライにして加えたボリューム満点サラダです。
揚げたてを乗せて、熱々のうちに食べるのが美味しい。
葉物はお好みで。この時は、レタスとグリーンリーフだったかな。そして、ベーコンも。
カリカリベーコンにするはずが、ちょっと、いや、相当焦がしたので、真っ黒な部分をガリガリと削ったベーコンを散らしました。
ドレッシングは、簡単混ぜるだけサウザン風。
マヨネーズ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
ビールにもワインにも合うサラダです。
これだけで十分!といいたいところですが、ボリュームあってもサラダはサラダなんで、やっぱりサイドメニューにすぎないのが残念....この胃袋をどうにかしてー。
--
このサラダ、いいですね~!!
葉物だけだとテンション下がるんですよね・・・。
我が家も最近揚げ物解禁したことだし、
このくらいの揚げ物なら油も少なめで良さそうだし!
でも、これは絶対サイドメニューです!!!
これにがっつりステーキとか何だかメキシカンな感じへ展開したい気分になります~。
独身時代、こういうサラダもあるお店で飲んだのを思い出した一品です。
もう、あの時代は返ってこない(´ーU`)
揚げ物できますよ。
やっぱり、タンパク質が入ったサラダの方が美味しいよねー!
メキシカンと言えば、恵比寿のZESTとか???
あの頃は賑やかでしたけどねー。
もう閉店しちゃったでしょ。最終日は盛り上がったんだとか。
独身時代もバブリーな時代も戻っては来ませんwww