スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

えびサラダ

2013-07-23 | 洋風


小えびをフライにして加えたボリューム満点サラダです。
揚げたてを乗せて、熱々のうちに食べるのが美味しい。
葉物はお好みで。この時は、レタスとグリーンリーフだったかな。そして、ベーコンも。
カリカリベーコンにするはずが、ちょっと、いや、相当焦がしたので、真っ黒な部分をガリガリと削ったベーコンを散らしました。

ドレッシングは、簡単混ぜるだけサウザン風。

マヨネーズ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ1
ケチャップ 大さじ1


ビールにもワインにも合うサラダです。
これだけで十分!といいたいところですが、ボリュームあってもサラダはサラダなんで、やっぱりサイドメニューにすぎないのが残念....この胃袋をどうにかしてー。
--


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>ここちきさん (まゆみ)
2013-07-24 18:01:13
小エビなんで、揚げるというより、焼く感覚で
揚げ物できますよ。
やっぱり、タンパク質が入ったサラダの方が美味しいよねー!
メキシカンと言えば、恵比寿のZESTとか???
あの頃は賑やかでしたけどねー。
もう閉店しちゃったでしょ。最終日は盛り上がったんだとか。
独身時代もバブリーな時代も戻っては来ませんwww
返信する
おいしそう!! (ここちき)
2013-07-23 20:40:52
賛成賛成!!
このサラダ、いいですね~!!
葉物だけだとテンション下がるんですよね・・・。
我が家も最近揚げ物解禁したことだし、
このくらいの揚げ物なら油も少なめで良さそうだし!

でも、これは絶対サイドメニューです!!!
これにがっつりステーキとか何だかメキシカンな感じへ展開したい気分になります~。

独身時代、こういうサラダもあるお店で飲んだのを思い出した一品です。
もう、あの時代は返ってこない(´ーU`)
返信する

コメントを投稿