カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

【インドのお酒】 ~バカルディ(ラム)~

2014年10月02日 22時41分59秒 | デリーNCR / DELHI NCR
 酒屋に行ったついでに今まで飲んでいなかったラム酒を購入した。

コウモリのマークで世界的に有名なバカルディ社の
ゴールドとダークである。375mlで290Rs(約505円)。

バカルディ ゴールド
 40度 750ml
クリエーター情報なし
バカルディ社


 ゴールドは、まずアルコール臭が強いと感じた。
アルコール分42.8%は、日本で販売されている物と違うみたい。
匂いの強さからストレートでは無理なので、
レモンを絞りオレンジジュースで割ってみた。
これはもう買わないなぁ。

バカルディ ブラック
37.5度 750ml
クリエーター情報なし
サッポロビール株式会社


 同じくアルコール分42.8%のブラックは、かなり好みである。
こちらも何故か日本で発売されている物よりアルコール度数が高い。

インドの室温で暖まった状態の物を飲んだのだが、
この中途半端な温度でも美味しいと感じた。
芳醇な香りもいいし、まろやかでしっかりとした濃い味わい。
アルコール分以上に感じる・・・。

もちろん冷やしても美味しい。
こんな良質のラムに何かを混ぜては失礼だ。
こちらはストレートで頂くべきラムである。

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フレイバー・ラム。

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コメント (2)
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